ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ВНЕДРЕНИЕ "ПОД КЛЮЧ"

Подъемник-снижатель

Подъемник-снижатель предназначен для приема формы с отформованным изделием с технологической линии, подъема формы в один из семи ярусов камеры термообработки и проталкивания поезда из 6-ти форм через камеру, а так же снятия формы с ярусов после термообработки.

Podemnik-snizhatel

Технические данные и характеристики
Грузоподъемность, т 15
Габаритные размеры формы, мм
длина х ширина х высота
8100 х 4500 х 660
Скорость подъема платформы, м/с 0,05
Привод подъема платформы
– мощность, кВт 15
– частота вращения, об/мин 1500
Усилие толкания, т 2,25
Скорость толкания, м/с 0,1
Установленная мощность, кВт 19,2
Габаритные размеры, мм
длина х ширина х высота
10860 х 5460 х 9035
Масса, кг 36800

Устройство
Подъемник-снижатель состоит из следующих основных узлов: привода подъема, платформы, двух подъемных балок, роликов направляющих и роликов опорных, звездочек оборотных, 4-х стоек, 4-х опор.
Привод подъема платформы(эл. двигатель) устанавливается на сварной раме. Рама привода подъема обшита рифленым листом для хождения по ней при обслуживании.
Платформа состоит из двух рам, направляющих, толкателя, привода перемещения толкателя, приводных и опорных роликов, звездочки оборотной.
Толкатель представляет собой сварной корпус с установленными в нем 4-мя колесами и утпливаемым гусаком, служащим для проталкивания поезда форм через камеру. Толкатель перемещается в направляющих балках, расположенных вдоль оси платформы. Ход толкателя контролируется конечными выключателями. Цепь привода толкателя представляет собой замкнутый контур.
Платформа поднимается и опускается по 4-м направляющим, находящимися на стойках.
Подъем и опускание платформы осуществляется с помощью 4-х цепей.
Две наружные цепи проходят через эвездочки оборотные и крепятся одним концом к балке подъемной, другой конец перекинут через звездочку на приводном валу привода подъема.
Две внутренние цепи одним концом соединены со второй подъемной балкой, другой конец цепи перекинут через приводную звездочку на приводе подъема.
На подъемной балке , которая соединяется с наружной цепью, установлены с двух сторон направляющие ролики, которые перемещаются по направляющим, расположенным на стойках.
Направляющие ролики , состоящие из трех роликов, расположенных в одном корпусе, ограничивают перемещение платформы при подъеме в продольном и поперечном направлениях.
На балке подъемной, соединяемой с внутренней цепью, установлены с двух сторон опорные ролики, которые также перемещаются по направляющим двух других стоек. Опорные ролики ограничивают перемещение платформы в поперечном направлении.
В нижнем ярусе платформа опускается на четыре опоры. В остальных ярусах платформа устанавливается на 4 откидных упора, каждый из которых выдвигается под действием собственного веса, а убирается гидротолкателем. При посадке в ярус выдвижной упор опирается на регулируемый по высоте жесткий упор.

Принцип работы
Платформа подъемника находится в нижнем ярусе без платформы с толкателем в заднем положении. Форма устанавливается на платформу при помощи двух приводных роликов. Правильность положения формы контролируется при помощи двух датчиков.
После установки формы платформа подъемника поднимается в выбранный ярус. Платформа поднимается до уровня переподъема выбранного яруса, который на 70 мм выше этого яруса.В уровне переподъема производится выдвижение упоров. Платформа опускается на жесткие упоры выбранного яруса. Отключение привода подъема проиводится по срабатыванию любого из двух датчиков прослабления цепи.
После посадки платформы в ярус включается привод открывания шторных ворот. Включение приводных роликов и толкателя происходит только при выполнении следующих дополнительных условий: платформа снижателя находится в том же ярусе, что и платформа подъемника, на снижателе нет формы, шторный ворота со стороны снижателя открыты.
При помощи толкателя и приводных роликов производится проталкивание поезда из 6-ти форм, при этом задний торец формы, находившийся на подъемнике, заходит в камеру на 200 ммм за шторные ворота. Толкатель запускается назад, после убирания в габарит платформы включается опукание шторных ворот. закрывание шторных ворот фиксируется по любому из двух датчиков прослабления цепей.
При идущем назад толкателе включается подъем платформы до уровня переподъема. В уровне переподъема производится убирание упоров, затем включается привод опускания и платформа опускается на нижний ярус.

PodLift01

DSC 1919

Здесь могла быть Ваша реклама

Отзывы

Оставьте свой отзыв!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.